Все новости

США призвали Вооруженные силы Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон подчеркнул, что Вашингтон даст серьезный ответ на любое насилие в отношении дипперсонала США, парламента страны или Хуана Гуайдо

ВАШИНГТОН, 28 января. /ТАСС/. США призывают вооруженные силы Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. Об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Мы сегодня также призываем венесуэльских военных и силы безопасности согласиться с мирной, демократической и конституционной передачей власти. В некоторой степени это уже было сделано. Военный атташе Венесуэлы в Вашингтоне [Хосе Луис Сильва] признал президента [Хуана] Гуайдо (лидера оппозиции Венесуэлы - прим. ТАСС) несколько дней назад, а несколько часов назад консул Венесуэлы в Майами Скарлет Саласар тоже выступила в поддержку президента Гуайдо", - сказал он.

"Я подчеркиваю, что США будут считать силы безопасности Венесуэлы ответственными за безопасность всего дипломатического персонала США, Национальной ассамблеи и президента Гуайдо. Любое насилие в отношении этих людей будет являться серьезным нарушением верховенства закона, и на него будет дан серьезный ответ", - заявил Болтон.