Все новости

Белый дом: генералы ВС Венесуэлы ведут переговоры с оппозицией о смене власти

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также добавил, что экономическая ситуация в стране является безнадежной

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Часть генералитета вооруженных сил Венесуэлы уже ведет переговоры с оппозицией о смене власти в Каракасе. С таким утверждением выступил в понедельник на брифинге для журналистов в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Наша оценка, основанная на разговорах со многими людьми в стране, с которыми у нас имеются контакты, заключается в том, что рядовой состав Вооруженных сил Венесуэлы прекрасно осознает, что экономическая ситуация в стране является безнадежной. И мы думаем, что они ищут возможность поддержать Национальную ассамблею. Мы полагаем, что младший и старший офицерский состав думает так же. И мы также в курсе того, что существуют серьезные контакты между генералами вооруженных сил Венесуэлы и сторонниками Национальной ассамблеи", - сказал Болтон.

"Вице-президент [США Майкл Пенс] провел несколько бесед с исполняющим обязанности президента [Хуаном] Гуайдо [лидером оппозиции Венесуэлы], в том числе за день до того, как мы признали его. В ближайшее время он встретится здесь с послом [временным поверенным в делах Венесуэлы в США Карлосом Альфредо Веккьо], которого назначил исполняющий обязанности президента Гуайдо", - добавил Болтон.