Все новости

В партии Медведчука сообщили о многочисленных угрозах в его адрес

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" отметили, что о реальности угрозы свидетельствуют как заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, так и информация СМИ

КИЕВ, 8 февраля. /ТАСС/. Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" проинформировала о многочисленных угрозах, поступающих в адрес главы политсовета партии Виктора Медведчука со стороны радикалов, при этом правоохранительные органы отказываются реально расследовать эти факты. Соответствующее заявление партии обнародовано в пятницу.

"О реальности угрозы свидетельствуют как заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, так и информация авторитетных СМИ, которые сообщают о том, что "по личному указанию [президента Украины Петра] Порошенко, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел сформировали специальную группу для ведения оперативной разработки Медведчука и лиц из его ближайшего окружения", чтобы "организовать покушение на Медведчука, задействовав исполнителей из "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС), с целью его запугивания или физического устранения в зависимости от развития предвыборной ситуации на Украине", - сообщается на официальном сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В заявлении приводится несколько случаев угроз в адрес Медведчука, в частности, заявление депутата Рады Владимира Парасюка, который сказал на заседании общественного совета в Краматорске о том, что "Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы". "Это еще одно подтверждение информации о совместной работе радикалов и власти", - считают оппозиционеры.

Они напомнили, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по факту угроз в адрес Медведчука со стороны депутатов парламента от партии "Народный фронт" - Андрея Левуса, Сергея Высоцкого и Николая Княжицкого, которые "настаивали на физической ликвидации Медведчука". Однако в партии уверены, что дело "никто не расследует, хотя фигуранты хорошо известны".

"В феврале 2018 года с призывами к физической ликвидации Медведчука выступил Дмитрий Корчинский из "Братства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС). О готовности реализовать преступный замысел "ура"-патриотов и радикалов - "валить" реваншиста Медведчука, "не задумываясь", - в сентябре 2018 заявил ярый националист Дмитрий Ярош (экс-лидер "Правого сектора")," - перечислили в заявлении, добавив, что "эти угрозы правоохранительные органы Украины оставили без внимания". В "Оппозиционной платформе - За жизнь" напомнили о неоднократных поджогах и вооруженных нападениях на офисы Медведчука и отсутствии подозреваемых по этим фактам.

Все эти случаи оппозиционеры поясняют тем, что "принципиальная и последовательная политическая позиция Медведчука вызывает неприятие у национал-радикальных сил и власти, которая заигрывает с ними". "Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе жизни Медведчука, который открыто выступает за установление мира на востоке Украины и восстановление территориальной целостности страны", - резюмировали в заявлении.