Все новости

Трамп надеется, что новый саммит США - КНДР будет таким же успешным, как и первый

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдет 27-28 февраля в Ханое

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп надеется на то, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое 27-28 февраля будет такой же успешной, как и первая. Об этом американский лидер заявил в понедельник, выступая на митинге в городе Эль-Пасо (штат Техас). Его речь транслировал телеканал Fox News.

"Я поеду во Вьетнам, в Ханой в ближайшем будущем, 27-28 февраля, чтобы провести еще один саммит. И я надеюсь, что он будет таким же хорошим, как и первый", - сказал он.

Ранее Трамп объявил, что его вторая встреча с Ким Чен Ыном пройдет 27-28 февраля в столице Вьетнама. Соответствующее решение было принято по итогам встречи спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна со спецпредставителем Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхолем в Пхеньяне.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит США - КНДР. Главы государств приняли на этой встрече совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.