Все новости

Болтон: генералы втайне от Мадуро ведут переговоры с оппозицией Венесуэлы

Помощник президента США по нацбезопасности подчеркнул, что "это происходит неочевидно"

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что представители командования ВС Венесуэлы втайне от президента Николаса Мадуро ведут переговоры с оппозицией.

"Я могу сказать, что ключевые генералы и политики, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией, - сказал Болтон в пятницу в интервью телеканалу Fox News. - Президент [Мадуро] этого не видит, это происходит неочевидно. Однако они ведут переговоры".

С точки зрения помощника президента США по национальной безопасности, коррупция в Венесуэле в большей степени поразила именно верхушку вооруженных сил. "В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов. Это больше, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Это говорит нам о том, где именно коренится коррупция", - утверждал Болтон.

По сведениям Fox News, президент США Дональд Трамп не рискнул отдать Пентагону приказ приступить к подготовке планов, предусматривающих проведение военных операций в отношении Венесуэлы. Однако при этом возможность односторонней военной интервенции США остается высокой, уточнил телеканал. "Мы говорили об этом с президентом несколько раз. Он очень интересуется этим", - сказал Болтон.

В новость были внесены изменения (03:13 мск) - добавлены высказывания помощника президента США