Все новости

Опрос: президент Бразилии стремительно теряет популярность

Согласно исследованию Бразильского института изучения общественного мнения и статистики, лишь 34% респондентов положительно оценивают деятельность Жаира Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент Бразилии Жаир Болсонару
© AP Photo/Evan Vucci

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 марта. /ТАСС/. Популярность президента Бразилии Жаира Болсонару упала на 15% с момента инаугурации 1 января 2019 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные соцопроса Бразильского института изучения общественного мнения и статистики (Ibope).

Если в начале срока деятельность главы государства положительно оценивали 49% опрошенных, то на сегодняшний день количество таких людей сократилось до 34%. Как указывают исследователи, никому из предшественников Болсонару на президентском посту, начиная с 1995 года не доводилось сталкиваться с таким низким одобрением общественности по истечении неполных трех месяцев первого срока. Уровень доверия к лидеру страны также упал с 55% до 49%, говорится в исследовании.

Опрос, участниками которого стали чуть более 2 тыс. человек, проводился Ibope с 16 по 19 марта. Уровень погрешности колеблется в пределах 2%.

Жаир Болсонару представляет консервативную Социал-либеральную партию. Его мандат рассчитан на четыре года.