Все новости

WP: ключевые выводы доклада спецпрокурора Мюллера могут опубликовать 23 марта

Ранее стало известно, что Роберт Мюллер завершил свое расследование о предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года
Спецпрокурор Роберт Мюллер AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Спецпрокурор Роберт Мюллер
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 23 марта. /ТАСС/. Американский министр юстиции, генеральный прокурор Уильям Барр уже в субботу может опубликовать ключевые выводы итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который завершил расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в минюсте США.

Они допустили возможность - "хотя и не наверняка" - того, что ключевые выводы будут опубликованы 23 марта.

В пятницу демократы высказались за обнародование итогового расследования Мюллера, который завершил продолжавшееся почти два года разбирательство относительно утверждений о влиянии Москвы на политические процессы в США. Доклад по итогам разбирательства, за которым внимательно следила американская общественность, передан Барру. Министр юстиции уведомил американских законодателей о том, что уже начал ознакомление с докладом и, вероятно, проинформирует их "о ключевых выводах спецпрокурора уже в эти выходные".

Президент США Дональд Трамп ранее выступал за публикацию доклада, как он подчеркивал, данный шаг позволит американцам убедиться в беспочвенности утверждений о наличии неких незаконных контактов между его предвыборным штабом и Москвой.

В минюсте также сообщили, что спецпрокурор не рекомендовал предъявлять каких-либо новых обвинений в связи с расследованием.

Спецслужбы США инкриминируют вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году России. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР США Мюллер и приданный ему аппарат правительственных юристов. Трамп, победивший в 2016 году, и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.