Все новости

Мэй назвала исторической вехой "освобождение последней территории", удерживавшейся ИГ

При этом премьер-министр Великобритании призвала "не терять из виду" ту угрозу, которую представляет собой террористическая группировка

ЛОНДОН, 23 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала исторической вехой "освобождение последней территории", удерживавшейся в Сирии террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Данное заявление было распространено в субботу канцелярией главы правительства.

"Я благодарю британские силы и наших партнеров по международной коалиции, боровшихся с "Даиш" (арабское наименование ИГ - прим. ТАСС) в Сирии и Ираке, за их непрестанные усилия и невероятное мужество. Освобождение последней территории, которую удерживала "Даиш", является исторической вехой, поставить которую было бы невозможно без их решимости, профессионализма и отваги, - отметила Мэй. - Однако мы не должны терять из виду ту угрозу, которую представляет собой "Даиш". Правительство по-прежнему решительно настроено на то, чтобы искоренить эту губительную идеологию, и продолжит делать все необходимое для защиты британского народа и наших союзников".

Глава британского МИД Джереми Хант в Twitter также подчеркнул, что борьба с ИГ еще "не окончена".

Ранее вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии", которой оказывают поддержку США, сообщила о полном освобождении от боевиков террористической группировки граничащего с Ираком населенного пункта Эль-Багуз на востоке Сирии, который называют "последним форпостом" ИГ.