Все новости
Обновлено 

СМИ: замглавы МИД Великобритании подал в отставку из-за несогласия с политикой по Brexit

Агентство Press Association сообщает, что также свои посты решили покинуть замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии и замминистра здравоохранения Соединенного Королевства

ЛОНДОН, 26 марта. /ТАСС/. Замглавы МИД Великобритании Алистер Берт подал в понедельник в отставку из-за несогласия с позицией правительства по Brexit. Об этом сообщило со ссылкой на свои источники в правительстве агентство Press Association.

Ранее Палата общин британского парламента высказалась в пользу проведения серии голосований по различным альтернативам проекту соглашения об условиях Brexit. Премьер-министр Тереза Мэй призвала однопартийцев выступить против этой инициативы, однако 30 консерваторов все же поддержали ее.

Берт курировал в Форин-оффисе направление Ближнего Востока и Северной Африки.

Помимо него, среди тех, кто нарушил партийную дисциплину, оказались замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Ричард Хэррингтон, а также замминистра здравоохранения Стив Брин. Они также объявили о своих отставках.

"У меня вызывает сожаление, что в этот критический момент в истории нашей страны правительство играет в рулетку с жизнями и источниками существования огромного большинства населения этой страны", - написал в своем письме, объясняющем решение покинуть пост, Хэррингтон.