Все новости

Оппозиция Венесуэлы назвала причиной массового отключения света перегрузку электросети

Хуан Гуайдо обвинил действующее правительство республики в том, что оно "не способно найти решение кризиса"

КАРАКАС, 26 марта. /ТАСС/. Причиной массового отключения света в Венесуэле в понедельник стала перегрузка в системе подстанций, вызванная неполадками в сети. С таким утверждением выступил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

"По имеющейся у нас информации, массовое отключение света связано с перегрузкой в системе подстанций, вызванной сбоем на линии Сан-Херонимо - Ла-Оркета - Ла-Ареноса", - написал он в Twitter.

По словам Гуайдо, эти данные оппозиция получила от сотрудников национальной электрической компании Corpoelec. Политик также обвинил действующее правительство в том, что оно "не способно найти решение кризиса".

Ранее Гуайдо заявил, что авария в системе электроснабжения Венесуэлы оставила без электричества 17 регионов страны. Позже министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил, что подача электричества восстановлена на всей территории страны и что причиной отключения света стала "атака на национальную систему электроснабжения".

Это уже не первое массовое отключения света в Венесуэле за этот месяц. Вечером 7 марта без электричества остались Каракас и большинство штатов Венесуэлы. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил $50 млн. Президент страны Николас Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент отверг эти обвинения.