Все новости
Обновлено 

Марош Шефчович признал поражение на выборах президента Словакии

Он уже поздравил Зузану Чапутову с победой
Заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович AP Photo/Petr David Josek
Описание
Заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович
© AP Photo/Petr David Josek

БРАТИСЛАВА, 31 марта. /ТАСС/. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович признал поражение на выборах президента Словакии и поздравил юриста Зузану Чапутову с победой. Об этом он заявил на брифинге, который состоялся в субботу вечером в его предвыборном штабе в Братиславе.

"Я поздравил по телефону госпожу Зузану Чапутову с избранием президентом Словакии, - подчеркнул он. - Желаю новому президенту и всей Словакии всего самого наилучшего. Я всю жизнь работал на благо Словакии и продолжу работать дальше".

Марош Шефчович сообщил, что в ближайшее время вернется в Брюссель, где продолжит выполнять обязанности заместителя главы Еврокомиссии. Он подчеркнул проевропейскую ориентацию Словакии. По его словам, избрание Чапутовой подтверждает этот выбор, который республика сделала, вступив в Евросоюз. Шефчович подтвердил заинтересованность остаться активным в большой политике.

После обработки данных, поступивших с 84,6% избирательных участков республики, Зузана Чапутова получила 57,8% голосов избирателей. Марош Шефчович получил поддержку 42,2% избирателей.