Все новости

Тимошенко назвала результаты экзитполов о выходе Порошенко во второй тур заказными

Она призвала своих сторонников идти на избирательные участки и добиваться справедливого результата

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко назвала результаты экзитполов о выходе Петра Порошенко во второй тур президентских выборов на Украине заказными и не исключила, что будет их оспаривать.

"Мы уверены в цифрах и фактах, что экзитполы, которые сейчас говорят, что Порошенко выходит во второй тур, по нашим оценкам, не соответствуют действительности. Это абсолютно заказные манипулятивные экзитполы", - сказала она на брифинге.

Тимошенко также подчеркнула, что ее штаб проводил параллельный подсчет, "чтобы знать реальную картину", и не оспаривает первое место Владимира Зеленского. "На втором месте наша команда, на третьем - Порошенко", - указала она, добавив, что после реального подсчета голосов "мафия Порошенко прекратит свое существование".

Она также призвала своих сторонников идти на избирательные участки и добиваться справедливого результата.

"Я обращаюсь ко всем членам команды: никакой дезорганизации, не обращайте внимание на экзитполы. Наша задача - защитить результаты, - заявила она после объявления итогов опросов на выходе с избирательных участков. - Я уверена, что после реального подсчета голосов, после сбора всех протоколов, партии, которую возглавляет президент Петр Порошенко, при власти не будет. Мы рассчитываем на то, что после подсчета реальных итогов выборов, сбора оригинальных протоколов мы будем бороться с Владимиром Зеленским во втором туре".

"Если у нас будут все оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий, а они у нас будут, и если они будут расходиться с данными, которые огласит ЦИК, а ЦИК, к сожалению, у нас сильно карманный орган действующего президента, только тогда мы будем обжаловать результаты, - продолжала Тимошенко. - А сейчас идите все на избирательные участки и защищайте результаты выборов".

Она также подчеркнула, что не будет пока вести никаких переговоров с другими кандидатами. "Никаких переговоров до завершения подсчета голосов мы не ведем, до тех пор, пока не соберем все до последнего протокола", - сказала она.

По данным экзитполов, опубликованным после закрытия участков, во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Второй тур пройдет 21 апреля.