Все новости

Глава МИД Великобритании: Лондон и Евросоюз не хотят долгой отсрочки Brexit

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй запросила у председателя Европейского совета Дональда Туска отложить дату выхода страны из ЕС до 30 июня

ЛОНДОН, 5 апреля. /ТАСС/. Ни Великобритания, ни Евросоюз не заинтересованы в долгой отсрочке даты выхода королевства из сообщества. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, выступая на полях саммита глав внешнеполитических ведомств G7 во Франции.

"Я не думаю, что страны - члены ЕС хотят долгой отсрочки. Мы определенно не хотим долгой отсрочки", - приводит его слова агентство Reuters.

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запросила у председателя Европейского совета Дональда Туска вновь отложить дату выхода страны из ЕС - до 30 июня. В то же время, по информации британских СМИ, Брюссель согласен лишь на отсрочку продолжительностью в год.

Поскольку британский парламент в марте в третий раз отклонил проект сделки, который Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, Лондон, в соответствии с решением предыдущего саммита стран ЕС, до 12 апреля должен выйти из сообщества без сделки, если не представит Брюсселю альтернативных вариантов реализации Brexit. Экстренный саммит ЕС, на котором будет обсуждаться Brexit, запланирован на 10 апреля.