Все новости

Sky: ВВС Правительства национального согласия Ливии ударили по аэродрому у Триполи

По данным телеканала, речь идет об аэродроме военной базы Эль-Ватыя

ТАСС, 7 апреля. Боевой самолет военно-воздушных сил, поддерживающих международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, совершил атаку на аэродром к юго-западу от Триполи. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники.

По данным телеканала, удар с воздуха нанесен по аэродрому военной базы Эль-Ватыя приблизительно в 130 км от Триполи. О возможном ущербе или жертвах атаки информации нет. Ранее на базе ливийских ВВС Эль-Ватыя были расквартированы подразделения американских сил.

4 апреля командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. В настоящее время его войска ведут штурм столицы главным образом с южного направления. Глава заседающего в Триполи ПНС Фаиз Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

По данным Минздрава ПНС, жертвами стычек на подступах к Триполи уже стал 21 человек, в том числе врач и две женщины. Ранения получили 27 ливийцев.