Все новости

Экс-министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен покинет пост 10 апреля

Она заявила, что согласилась на эту отсрочку для обеспечения упорядоченного перехода

ТАСС, 8 апреля. Экс-глава Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен покинет свой пост 10 апреля. Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Twitter.

"Я согласилась остаться на посту министра до среды, 10 апреля, чтобы обеспечить упорядоченный переход и гарантировать, что ключевые вопросы МВБ не пострадают", - написала Нильсен.

Ранее стало известно, что Трамп принял отставку Кирстьен Нильсен. Временно исполняющим обязанности главы МВБ назначен начальник Службы иммиграционного и таможенного контроля США Кевин Макэлинэн. По данным информационного портала Axios, президент был недоволен Нильсен из-за отсутствия четкой позиции в миграционном вопросе, в частности, недостаточно жесткой позицией главы МВБ по строительству стены на границе с Мексикой и депортации нелегальных мигрантов.

Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны, что позволит Трампу получить в целом около $8 млрд. Средства пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. В администрации полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.