Все новости

Трамп убежден, что попытки демократов обвинить его в сговоре с РФ не закончатся никогда

При этом американский президент отметил, что "такова жизнь"

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп убежден, что продолжающиеся, несмотря на выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, попытки демократов обвинить его в сговоре с Россией не закончатся никогда. Как написал в понедельник американский лидер на своей странице в Twitter, вне зависимости от того, в каком объеме его политическим противникам будет представлен документ, они все равно не будут полностью удовлетворены.

"Демократы никогда не будут удовлетворены, и не важно, что они получат, в каком объеме, сколько страниц. Это никогда не закончится, но такова жизнь", - сказал он. Так Трамп прокомментировал реакцию некоторых представителей Демократической партии на публикацию министром юстиции и генеральным прокурором Уильямом Барром отчета по итогам расследования, которое проводил Мюллер относительно приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года.

Ранее глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) заявил, что он, несмотря на выводы доклада Мюллера, убежден в том, что сговор Трампа с иностранным государством был.

Спецпрокурор признал, что никакого сговора между избирательным штабом американского президента и властями России не было. Глава Минюста выразил намерение направить отредактированный текст доклада законодателям к середине апреля из-за необходимости скрыть некоторые данные о частных лицах, которые упоминаются в расследовании Мюллера, но в отношении которых не было выдвинуто обвинений.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.