Все новости

Эмиссар ООН в Ливии осудил обстрел авиацией Хафтара аэропорта в Триполи

Гасан Саламе также обратился к международному сообществу с просьбой оказать давление на стороны конфликта для возвращения к диалогу по поиску политического урегулирования

ТАСС, 8 апреля. Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Саламе осудил обстрел авиацией Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара единственного работающего в Триполи аэропорта Митига. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на официальной странице миссии ООН в Ливии в Twitter.

В тексте отмечается, что Саламе "осуждает авианалет, осуществленный самолетами ЛНА, на аэропорт Митига". "Это единственный работающий аэропорт в столице, доступный мирным жителям. Поэтому подобные атаки являются грубым нарушением гуманитарного права, запрещающего совершать нападения на гражданские объекты", - говорится в заявлении.

Эмиссар ООН "призывает к немедленному прекращению воздушных операций, чтобы не допустить эскалации и исключить возможность погружения страны в разрушительную гражданскую войну". Саламе также обратился к международному сообществу с просьбой оказать давление на стороны конфликта для возвращения к диалогу по поиску политического урегулирования.

Ранее в понедельник истребитель ВВС ЛНА нанес удар по военному аэродрому Митига, выполняющему функции международного аэропорта с 2014 года. В результате аэропорт прекратил работу и эвакуировал пассажиров и персонал.