Все новости

США утвердили продажу Японии 56 противоракет SM-3 Block IB

Сумма сделки составила $1,15 млрд

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты приняли решение поставить Японии 56 противоракет SM-3 Block IB на сумму $1,15 млрд. Об этом во вторник объявило управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

"Власти Японии запросили приобретение 56 противоракет SM-3 Block IB. Сумма сделки составляет $1,15 млрд", - говорится в заявлении.

"Предложенная продажа поддержит внешнеполитические цели и цели национальной безопасности Соединенных Штатов путем укрепления безопасности важного союзника, который является существенной силой в обеспечении политической стабильности экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что сделка "не изменит базовый военный баланс в регионе".

Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между Вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны.