Все новости

Зеленский в ответ на билборды Порошенко с Путиным призвал выбирать между прошлым и будущим

Кандидат в президенты Украины заявил, что "21 апреля выбор только один - прошлое или будущее"

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский ответил новым видеообращением на билборды своего конкурента во втором туре выборов действующего главы государства Петра Порошенко. Этот ролик появился как реакция на более чем 2 тыс. рекламных щитов с изображением Порошенко и президента РФ Владимира Путина, под которыми напечатан лозунг "21 апреля. Решающий выбор".

Обращаясь к Порошенко, Зеленский заявил, что "21 апреля выбор только один - прошлое или будущее", подчеркнув, что власть поделила украинцев на "правильных и неправильных, малороссов и вышиватников (от "вышиванка" - украинская национальная одежда)". "Мы и устали ждать, пока закончится эта эпоха - жадности, бедности и лжи. Поэтому мы объединяемся, чтобы двигаться вперед", - заявил конкурент Порошенко.

Агитационные билборды и газеты за президента Петра Порошенко, на которых помимо действующего главы украинского государства изображен президент РФ Владимир Путин, появились 9 апреля. В то же время, согласно действующему законодательству, на Украине запрещено использование в рекламе изображения людей без их письменного согласия, а в предвыборной агитации - людей, которые не являются гражданами страны. Одним из первых такую рекламу Порошенко раскритиковал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, который был кандидатом в президенты Украины. Он заявил, что штаб Порошенко своей агитационной рекламой раскалывает страну пополам.