Все новости

Порошенко подписал указ об увольнении губернатора Одесской области

Максим Степанов заявил, что не будет обжаловать свое увольнение
Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Одесской области Максим Степанов Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Одесской области Максим Степанов
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской областной госадминистрации, назначив Сергея Паращенко временно исполняющим обязанности губернатора области. Соответствующие указы опубликованы в среду на сайте главы государства.

Ранее Порошенко отстранил Степанова от должности председателя Одесской облгосадминистрации и направил представление на увольнение губернатора в кабмин. Сегодня правительство на своем заседании поддержало отставку Степанова.

При этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проголосовал против отставки Степанова, потому что его увольняют "по политическим мотивам". В администрации президента не комментируют причины увольнения Степанова.

Сам Степанов сказал, что не будет обжаловать свое увольнение. "Сразу могу сказать, обжаловать это решение в суде не планирую, ведь вся страна и так увидела причины моего увольнения. Выборы в Одесской области произошли очень честно и прозрачно, поэтому это решение является сугубо политическим", - сказал Степанов журналистам.

По словам экс-губернатора, его увольнение не столь важно. "Важно, чтобы второй тур президентских выборов прошел честно и прозрачно, - отметил Степанов. - Не важна фамилия кандидата, важно то, что это необходимо нам, нашим гражданам, нашей стране".

По результатам первого тура выборов президента, в Одесской области победил представитель партии "Слуга народа", шоумен Владимир Зеленский (41,26%), представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко занял второе место (21,82%), Порошенко стал третьим с 9,08% электоральной поддержки.