Все новости

Мадуро: энергосистема Венесуэлы ежедневно подвергается нескольким атакам

Самое масштабное отключение электроэнергии произошло 7 марта, тогда без света на несколько дней остались Каракас и большинство штатов

КАРАКАС, 11 апреля. /ТАСС/. Венесуэльские специалисты ежедневно нейтрализуют от двух до четырех атак на энергосистему страны. Об этом заявил в среду президент республики Николас Мадуро.

"Мы нейтрализуем каждый день две, три, четыре атаки на энергосистему. Это необходимо знать", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось через Periscope.

С начала марта в республике происходят отключения электроэнергии, затрагивающие большинство регионов. Самое масштабное из них было 7 марта, тогда без света на несколько дней остались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент отверг эти обвинения.

Представители Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы неоднократно заявляли, что аварии на электросетях и подстанциях вызваны нехваткой ресурсов для их профилактического обслуживания.