Все новости

NYT: экс-советнику Обамы предъявят обвинения по делу, связанному с Манафортом

Таким образом, Грег Крейг может стать первым связанным с Демпартией США частным лицом, которому выдвинут обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ТАСС/. Экс-советнику бывшего американского лидера Барака Обамы Грегу Крейгу в ближайшие дни будут предъявлены обвинения в связи с сотрудничеством с Полом Манафортом по лоббированию интересов Украины. Об этом в среду сообщает газета The New York Times со ссылкой на адвокатов Крейга.

Как отмечает издание, Крейг может стать первым связанным с Демократической партией США частным лицом, которому выдвинут обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Он также может стать первым частным лицом, которому выдвинут обвинения после завершения расследования приписываемого РФ вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Как ранее сообщал телеканал CNN, следователи заинтересовались Крейгом, изучая обстоятельства дела бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, который обвиняется в США, в том числе, в несоблюдении законов о раскрытии информации. По версии следствия, Манафорт лоббировал интересы Украины, работая в качестве незарегистрированного иноагента.

Крейг был ранее партнером в нью-йоркской адвокатской фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. По данным следствия, Манафорт, работавший на правительство Украины в качестве лоббиста, в 2012 году обратился к данной фирме с просьбой составить один из экспертных докладов в рамках судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко. Манафорт затем якобы попросил Skadden распространить данный документ среди высокопоставленных сотрудников тогдашней администрации США. Над данным докладом, как отмечает CNN, работал Крейг.