Все новости

Глава "Общественного телевидения": на Украине проведение дебатов по видеосвязи запрещено

При этом Зураб Аласания сомневается, что команда Владимира Зеленского придет на дебаты в студии "Общественного телевидения"

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что проведение дебатов между кандидатами в президенты в формате видеосвязи запрещено.

"Телемост запрещен правилами дебатов. Его не будет. Если 19-го придет Порошенко, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно", - сказал он в четверг украинскому изданию "theБабель".

Аласания также добавил, что команда Зеленского вряд ли придет на дебаты в студии "Общественного телевидения". "Они не заинтересованы в дебатах", - подчеркнул глава вещателя.

Ранее в четверг глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Раде Артур Герасимов сообщил журналистам, что кандидаты в президенты не пришли к согласию по вопросу места и времени проведения дебатов. По его словам, Порошенко будет ожидать Зеленского 14 апреля в 14:40 на НСК "Олимпийский". Кроме того, президент вечером 19 апреля будет находиться в студии "Общественного телевидения" для проведения официальных дебатов за счет госбюджета, поскольку так предписывает закон.

Со своей стороны глава штаба Зеленского Иван Баканов по итогам переговоров с представителями оппонента на стадионе "Олимпийский" в Киеве заявил, что их команда предложила провести дебаты 19 апреля в режиме видеосвязи.

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Его лидером стал Зеленский, получивший 30,24% голосов. На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.