Все новости

Президент Филиппин пригрозил кастрировать замешанных в наркоторговле полицейских

Родриго Дутерте подчеркнул, что он намерен "первым нанести удар" по нарушающим закон полицейским
Президент Филиппин Родриго Дутерте EPA/HOW HWEE YOUNG
Описание
Президент Филиппин Родриго Дутерте
© EPA/HOW HWEE YOUNG

ТАСС, 12 апреля. Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил кастрировать сотрудников полиции, которые причастны к наркоторговле в стране. Об этом в пятницу сообщает газета Manila Bulletin.

"Коррумпированные полицейские, вы следующие. Только попробуйте заняться наркоторговлей, и я вас кастрирую", - заявил филиппинский лидер во время выступления в провинции Западный Негрос. Дутерте подчеркнул, что защита сотрудников правоохранительных органов остается его приоритетом, однако он намерен "первым нанести удар" по полицейским, которые нарушают закон.

В январе текущего года президент Филиппин уволил начальника полиции города Баколод провинции Западный Негрос и его подчиненных по подозрению в участии в наркобизнесе.

В 2016 году Дутерте инициировал жесткую кампанию против наркотиков на Филиппинах. По данным полиции, жертвами внесудебных расправ в стране стали около 3 тыс. человек, непосредственно связанных с наркоторговлей или подозреваемых в причастности к ней. Позиция Дутерте вызвала возмущение за рубежом, эксперты ООН в области прав человека потребовали прекратить казни подозреваемых, в отношении которых не проводилось судебное разбирательство.