Все новости

Медведчук заявил, что продолжит вести переговоры по освобождению украинских моряков

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что будет продолжать реализацию мирного плана

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что будет продолжать вести переговоры с Москвой об освобождении украинских моряков.

"Переговоры по освобождению украинских моряков как глава политсовета по поручению нашей партии веду и буду вести я. Мы будем продолжать реализацию мирного плана. И пусть люди, граждане Украины, увидят, кто чем занимается, кто чего может достичь и кто что предлагает", - написал он в Twitter.

Ранее он сообщал, что 4 апреля провел в Москве переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении украинских моряков, и не исключил, что в случае успешного диалога с РФ моряки смогут вернуться домой до завершения судебного процесса.

Президент Украины Порошенко 10 апреля поручил Службе безопасности Украины рассмотреть целесообразность и эффективность участия Медведчука в гуманитарной подгруппе контактной группы.

Представители штаба другого кандидата в президенты Владимира Зеленского также заявили, что в случае победы на выборах он собирается вывести из переговорного процесса по Донбассу Виктора Медведчука как посредника между Украиной и Россией.

После этого сам Медведчук выступил с заявлением о том, что вывести его из переговорного процесса как переговорщика с РФ невозможно, так как президент никогда не назначал его на эту роль.