Все новости

Порошенко после выступления на стадионе сделал для Зеленского селфи со сторонниками

Cобравшиеся на стадионе, которые, по данным журналистов, были тщательно отобраны, скандировали "Порошенко" и "Украина"

КИЕВ, 14 апреля. / ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, завершив выступление перед журналистами в зале для прессы стадиона "Олимпийский" в Киеве, пригласил своих сторонников, собравшихся возле здания спорткомплекса, сделать общее селфи для его соперника Владимира Зеленского.

Несколько десятков тысяч желающих смогли зайти на стадион, но заполнить удалось только несколько секторов. "Мы сделаем самое большое селфи", - сказал Порошенко в мегафон. "Мы никому не позволим украсть наше будущее, за волосы втянуть нас назад в российскую империю, не позволим забрать нашу церковь, нашу свободу и будущее, - добавил он. - Поэтому мы здесь".

В это время собравшиеся на стадионе скандировали "Порошенко" и "Украина".

Как отмечают украинские журналисты, публика и сотрудники СМИ, участвовавшие в мероприятии, были тщательно отобраны, хотя Порошенко заявил, что на стадион могли "прийти все желающие" и "присутствуют более 200 сотрудников СМИ". "Врёт даже в мелочах. <...> Не пустили журналистов изданий Vesty, Strana.ua, операторов [телеканала] "1+1" и Klymenko Time", - написал в Facebook украинский журналист ресурса UA1.com Вадим Фолькер.

Ранее лидер президентской гонки Владимир Зеленский предложил своему сопернику на выборах - действующему главе государства Петру Порошенко принять участие в дебатах на стадионе "Олимпийский" 19 апреля. Порошенко согласился на участие в дебатах, однако предложил провести их 14 апреля на стадионе, а 19-го - в студии "Общественного телевидения". Но Зеленский продолжил настаивать на своей дате и в воскресенье на дебаты не явился.

Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.