Все новости

Глава МВД Украины предостерег штабы кандидатов в президенты от разжигания ненависти

Арсен Аваков считает, что в попытке заработать себе политические очки и большую поддержку граждан участники избирательного процесса "рвут своими призывами страну на части"

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что выборы президента в стране разделили общество на два непримиримых лагеря, а политическая конкуренция вышла за рамки здравого смысла. Об этом он написал в Facebook.

"В информационной сфере общество разделено на два непримиримых лагеря. И кое-кто считает, что все средства хороши. Пропагандисты в патетике своей агитационной риторики заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет", - заявил министр. Аваков считает, что в попытке заработать себе политические очки и большую поддержку граждан участники избирательного процесса "рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества". Глава ведомства особо подчеркнул, что в сторону уходят мудрость, порядочность и доброта, а на повестку дня выходит ненависть.

"Помогите своему президенту - кто бы им ни стал - идти по правильному пути. Не позволяйте втянуть себя в разрушительную конфронтацию", - обратился Аваков к украинцам.

Избирательная кампания на Украине между первым и вторым турами голосования, в который вышли кандидат от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, ознаменовалась чредой взаимных упреков и разнообразием политической антирекламы, которую штабы "приписывают" друг другу. В социальных сетях ранее появился ролик, на котором грузовик сбивает Владимира Зеленского, после чего появляется "дорожка" из белого вещества, похожего на наркотическое. Оба видео были смонтированы на основе последнего рекламного ролика самого кандидата.

Позже в штабе действующего президента заверили, что не имеют отношения к "черному" ролику о Зеленском. Между тем, полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, а штаб шоумена обратился в МВД с просьбой предоставить ему охрану.