Все новости

СМИ: Великобритания направила ударные вертолеты Apache в Эстонию

По данным агентства Press Association, это сделано в рамках операции по расширению военного присутствия НАТО у границ России

ЛОНДОН, 15 апреля. /ТАСС/. Великобритания направила пять ударных вертолетов Apache в Эстонию в рамках операции по расширению военного присутствия НАТО у границ России. Об этом в понедельник сообщило агентство Press Association.

Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон утверждал, что Лондон видит "очень вероятную угрозу", исходящую от России. "Одна из причин, почему мы перебрасываем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно приспосабливаемся к меняющейся ситуации, однако это касается сдерживающих факторов", - сказал он.

Как ожидается, британские вертолеты пробудут в Эстонии в течение следующих трех месяцев. Поддержку в воздухе им будут оказывать ранее направленные Лондоном четыре разведывательных вертолета Wildcat.

НАТО усилило военное присутствие в странах Балтии после саммита в Варшаве в июле 2016 года, развернув боеспособные силы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, личный состав которых главным образом состоит из военнослужащих Великобритании, Канады, Германии и США. Вертолеты Apache примут участие в военных учениях по всей Балтии, в том числе в учениях "Железный волк" с участием 14 стран, которые пройдут в Литве.