Все новости

Экс-губернатор Массачусетса будет бороться с Трампом за выдвижение кандидатом в президенты

Билл Уэлд считает, что нужно "вернуться к принципам президента Линкольна - равенству, достоинству, возможностям для всех"

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Экс-губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд стал первым представителем Республиканской партии, официально объявившим о своем намерении бросить вызов Дональду Трампу в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США в 2020 году. Об этом говорится в заявлении Уэлда, распространенном его пресс-службой в понедельник.

"Во времена великой политической борьбы, когда обе партии пытаются "победить любой ценой", голоса американцев игнорируются, а наша страна страдает", - говорится в заявлении экс-губернатора. "Настало время вернуться к принципам президента Линкольна - равенству, достоинству, возможностям для всех. Нет ничего важнее в мире, чем борьба за то, что делает Америку великой. Я готов возглавить эту борьбу", - сказал он.

Уэлд два срока подряд занимал пост губернатора штата Массачусетс в 1990-х годах, а в 1996 году проиграл Джону Керри борьбу за кресло сенатора от штата Массачусетс. Год спустя президент Билл Клинтон выдвинул его на пост посла в Мексике, однако Уэлд вынужден был снять свою кандидатуру после того, как сенатор Джесси Хелмс (от штата Северная Каролина) выступил против его назначения. В 2005 году Уэлд пытался добиться избрания на пост губернатора штата Нью-Йорк от Республиканской партии, а на выборах 2016 года Либертарианская партия США выдвигала его кандидатом на пост вице-президента.

59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.