Все новости

Международная встреча по Сирии в Нур-Султане пройдет 25-26 апреля

В ней примут участие делегации государств-гарантов - Ирана, России и Турции, правительства и оппозиционных вооруженных групп в Сирии, а также наблюдатели в лице представителей ООН и Иордании

НУР-СУЛТАН, 16 апреля. /ТАСС/. Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии пройдут в Нур-Султане 25-26 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана, распространенном во вторник.

"25-26 апреля 2019 года в Нур-Султане в рамках астанинского процесса пройдет 12-я международная встреча высокого уровня по Сирии", - отмечается в сообщении.

По аналогии с предыдущими раундами межсирийских переговоров в предстоящей встрече "примут участие делегации государств-гарантов - Ирана, России и Турции, правительства и оппозиционных вооруженных групп в Сирии, а также ООН и Иордании - в качестве наблюдателей".

"25 апреля пройдут двусторонние и трехсторонние консультации стран-гарантов астанинского процесса, а также встречи с представителями сторон-наблюдателей, 26 апреля - пленарное заседание. Также запланировано проведение 8-ого заседания Рабочей группы по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести, на которую будут приглашены представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста", - уточнили в пресс-службе.

Предыдущая встреча высокого уровня по Сирии в Астане с участием заместителей министров иностранных дел РФ, Ирана и Турции прошла 28-29 ноября 2018 года. Главными ее темами стали ситуация в провинции Идлиб и создание сирийского конституционного комитета.