Все новости

"Общественное ТВ" Украины не покажет дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе

Как заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании страны, такие действия рассматриваются как агитация
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского на стадионе "Олимпийский" не попадут в эфире "Общественного телевидения" полностью, так как подобные действия рассматриваются как агитация. Об этом сообщил в среду глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

"Трансляции дебатов со стадиона "Олимпийский" не будет, поскольку это агитация, могут быть разве что включения. То же самое касается и всех остальных телеканалов. И те из них, кто будет транслировать эти дебаты, нарушат законодательство", - пояснил он в интервью изданию "Гордон".

По его словам, в настоящий момент ситуация с трансляцией дебатов определена законом, который устанавливает их проведение в студии "Общественного телевидения" 19 апреля с 20:00 до 21:00. "Если ЦИК ничего не изменит, этот час так и останется отведенным под дебаты", - констатировал Аласания.

Он подчеркнул, что ЦИК предстоит рассмотреть предложение штаба Порошенко перенести на час вперед начало дебатов на "Общественном". "Если это предложение одобрят, мы готовы, не проблема. По задумке штаба, в таком случае они успеют и там, и тут. Сейчас мяч на стороне ЦИК", - отметил глава НОТУ.

Штабы кандидатов в президенты 16 апреля подписали соглашение об аренде стадиона "Олимпийский" на 19 апреля с 09:00 до полуночи. В штабе Порошенко подтвердили, что дебаты состоятся на стадионе 19 апреля в 19:00, как и предлагал Зеленский.