Все новости

Порошенко во втором туре потратил на рекламу вдвое больше Зеленского

Действующий глава государства потратил $3,7 млн, а его оппонент - $1,7 млн

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко потратил на избирательную кампанию во втором туре 100 млн гривен ($3,7 млн), тогда как его оппонент Владимир Зеленский вдвое меньше - 44,6 млн гривен ($1,7 млн). Об этом в среду сообщило общественное движение "Честно".

"В течение пяти дней второго тура Порошенко вложил в избирательную кампанию еще 100 млн, а Зеленский - 44,6 млн. Национальное агентство по борьбе с коррупцией опубликовало промежуточные финансовые отчеты кандидатов в президенты, содержащие данные о поступлении и расходах средств Петра Порошенко и Владимира Зеленского с 7 по 13 апреля", - говорится в сообщении организации.

По данным отчетов, Порошенко продолжает финансировать избирательную кампанию самостоятельно. Как утверждает "Честно", с учетом первого тура президент потратил уже более 500 млн гривен ($18,5 млн). Кампания Зеленского во втором туре полностью оплачена партией "Слуга народа", от которой он выдвинут. За оба тура Зеленский официально собрал около 147 млн гривен ($5,44 млн).

Второй тур выборов президента Украины назначен на 21 апреля.