Все новости

Советник Зеленского: партия "Слуга народа" не ведет переговоры с партиями в Раде

Ирина Венедиктова рассказала о приоритетах работы лидера партии в случае победы на выборах - ими станут внешняя политика, оборона и антикоррупционная сфера

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Партия "Слуга народа", выдвинувшая Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины, в настоящий момент не ведет переговоры с парламентскими партиями. Об этом в среду сообщила советник Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова.

"Насколько я знаю, мы такую коммуникацию [с коалицией в Раде] не ведем. Никаких коммуникаций с другими политическими партиями сегодня не ведем", - приводит ее слова "Общественное ТВ".

Кроме того, она рассказала о приоритетах работы лидера партии "Слуга народа" в случае победы на выборах. По ее словам, ими станут внешняя политика, оборона и антикоррупционная сфера. На вопрос о конкретных инициативах в каждой из них Венедиктова ответила, что стоит подождать еще два дня. "Владимир Александрович вам все расскажет, это должно быть [озвучено] им", - добавила она.

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем действующий глава государства Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник полагает, что Зеленский в случае победы во втором туре выборов может не получить поддержки в Верховной раде, поскольку в парламенте его партия не представлена. Тем не менее, у главы государства, по его мнению, достаточно рычагов, чтобы даже в этом случае проводить свою политику.