Все новости

В ДНР заявили, что будут подавать иск к Украине о нанесенном ущербе после окончания войны

Как отметил глава республики Денис Пушилин, сейчас ведет работу комиссия, которая "фиксирует все преступления не только против человечности, но и экономические"

ЯЛТА /Республика Крым/, 20 апреля. /ТАСС/. Провозглашенной Донецкой народной республике целесообразно обращаться в суд с иском о нанесенном Украиной ущербе только после окончания боевых действий, заявил журналистам на полях V Ялтинского международного экономического форума глава республики Денис Пушилин.

"Иски подавать целесообразно после окончания войны, когда цифра ущерба будет окончательной", - сказал Пушилин.

Он уточнил, что сейчас ведет работу комиссия, которая "фиксирует все преступления не только против человечности, но и экономические".

Ранее с подобной инициативой - подать иск к Украине об ущербе, нанесенном Крыму - выступили российские власти. 15 марта на первом совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе. Сейчас специальная рабочая группа подсчитывает ущерб.

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17 - 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.