Все новости
Обновлено 

МИД Украины назвал решение РФ о выдаче паспортов жителям Донбасса "продолжением агрессии"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинских граждан в этом регионе "не принимать российские паспорта"
Глава МИД Украины Павел Климкин EPA/TIM BRAKEMEIER
Описание
Глава МИД Украины Павел Климкин
© EPA/TIM BRAKEMEIER

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что указ президента России Владимира Путина об упрощенном порядке выдачи российского гражданства жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - это "продолжение агрессии" и "вмешательства" во внутренние дела Украины.

"Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях - это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", - написал министр в Twitter.

Глава МИД призвал украинских граждан в Донбассе "не принимать российские паспорта". "Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", - написал Климкин.

Ранее в среду президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Министерство иностранных дел Украины также выразило протест России. Об говорится в опубликованном в среду сообщении МИД.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с указом президента России, который открывает путь к незаконной выдаче российских паспортов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

В министерстве утверждают, что документ не имеет юридической силы и не изменит принадлежность жителей республик к украинскому гражданству.

В новость были внесены изменения (18:37 мск) - добавлена информация по тексту