Все новости
Обновлено 

В учениях Китая и России "Морское взаимодействие" примут участие до 15 кораблей

Ожидается, что также в маневрах задействуют семь самолетов и четыре вертолета

ПЕКИН, 25 апреля. /ТАСС/. До 15 надводных кораблей и подводных лодок будут задействованы в совместных учениях ВМС Народно-освободительной армии Китая и ВМФ России "Морское взаимодействие - 2019". Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель Минобороны КНР старший полковник Жэнь Гоцян.

"Военно-морские силы двух стран проведут совместные учения "Морское взаимодействие - 2019" с 29 апреля по 4 мая в акватории и воздушном пространстве возле китайского города Циндао в провинции Шаньдун (Восточный Китай)", - указал он. "Китай и Россия направят на учения две подводные лодки, 13 надводных кораблей, семь самолетов, четыре вертолета и 80 морских пехотинцев", - указал представитель оборонного ведомства.

Как отметил он, учения будут включать себя планирование и подготовку совместных действий, отработку совместных операций на море и подведение итогов. "Целью совместных учений является дальнейшее укрепление и развитие отношений стратегического партнерства и сотрудничества между двумя странами, углубление дружбы и взаимодействия между вооруженными силами Китая и России, а также повышение способностей двух сторон по совместному реагированию на угрозы безопасности на море. Учения не направлены против третьих стран", - резюмировал Жэнь Гоцян.

Как ранее сообщило Минобороны РФ, в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2019" примут участие гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большой десантный корабль "Ослябя" и корвет "Совершенный". Активная фаза учений пройдет с 29 апреля по 4 мая в китайском порту Циндао и в территориальных водах Китая. К маневрам будут привлечены боевые корабли, подводные лодки, суда обеспечения и морская авиация России и КНР.