Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что высоко оценивает заявления Путина по КНДР

Как отметил американский лидер, он рад, что Москва и Пекин помогают Вашингтону
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Susan Walsh
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сообщил, что высоко оценивает заявления российского лидера Владимира Путина о ситуации вокруг КНДР.

"Я ценю заявления президента Путина [по КНДР], сделанные им вчера", - сказал Трамп журналистам в Белом доме в пятницу перед отлетом в Индианаполис. "Думаю, что ситуация вокруг КНДР развивается хорошо, есть значительный прогресс", - отметил президент.

"Я ценю, что Россия и Китай помогают нам. Я думаю, что Китай помогает нам, потому что не хочет, чтобы страна с ядерным оружием была их соседом", - заявил американский лидер. "Также я думаю, что Китай помогает нам, потому что хочет заключить торговое соглашение, переговоры по которому идут хорошо", - заключил он.

Ким Чен Ын посетил Россию для участия в саммите во Владивостоке и переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли 25 апреля на острове Русский. Лидеры обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.