Все новости

Абэ назвал денуклеаризацию КНДР общей целью России и Японии

Японский премьер также отметил, что недавняя встреча лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына внесла вклад в процесс денуклеаризации
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ © EPA-EFE/WILL OLIVER
Описание
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
© © EPA-EFE/WILL OLIVER

ТОКИО, 27 апреля. /ТАСС/. Встреча президента РФ Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына внесла вклад в процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Такое мнение в субботу в Вашингтоне выразил японским журналистам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"На этой неделе состоялись переговоры на высшем уровне президента [Владимира] Путина [c Ким Чен Ыном], был внесен вклад в дело денуклеаризации Корейского полуострова", - приводит его слова агентство Kyodo. Абэ также напомнил, что денуклеаризация Корейского полуострова - это общая цель Японии и России, "о чем лидеры двух государств давно сходятся во мнении", и пообещал, что Япония будет вместе содействовать международному сообществу и американско-северокорейскому диалогу по этой проблеме.

Ким Чен Ын посетил Россию для участия в саммите во Владивостоке и переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли 25 апреля на острове Русский. Лидеры обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, в том числе проблему денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына.