Все новости

Зеленский назвал депутатов Рады лжецами

Депутаты обещают назначить дату инаугурации, но до сих пор не сделали этого
Избранный президент Украины Владимир Зеленский AP Photo/Zoya Shu
Описание
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
© AP Photo/Zoya Shu

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал депутатов Верховной рады лжецами, так как они обещают назначить дату инаугурации, но до сих пор не сделали этого.

"Верховная рада Украины - сокращенно ВРУ. ВРУ - их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах - делайте выводы", - написал он во вторник в Facebook.

В Верховной раде зарегистрированы уже больше шести проектов о дате инаугурации, которые предлагают провести церемонию начиная с 17 мая и заканчивая 1 июня. Как ожидалось, во вторник депутаты Рады должны были включить в повестку дня пленарной сессии вопрос о присяге нового президента и отправить проекты документов на экспертизу в профильный комитет. Однако 14 мая первый заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что парламент рассмотрит проекты о дате торжественного заседания парламента по случаю инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского 15 мая.

Сам Зеленский настаивает, чтобы церемония состоялась 19 мая.