Все новости
Обновлено 

СМИ: средства ПВО Сирии открыли огонь по воздушным целям к югу от Дамаска

По данным источников агентства, сирийские зенитчики поразили несколько целей

ТАСС, 18 мая. Сирийские ПВО отразили в субботу ракетную атаку на южные окрестности Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. По его информации, зенитчики поразили несколько воздушных целей противника в небе над Эль-Кунейтрой и южными пригородами столицы.

Как и в ночь с пятницы на субботу, нападение последовало со стороны оккупированных Голанских высот, расположенных в 40 км от Дамаска. Сейчас в небе над столицей и южными районами страны установилось спокойствие.

Как передал телеканал Al-Hadath, ракетные удары по Дамаску вторую ночь подряд наносит Израиль. По его сведениям, в субботу атаке подверглись склады шиитской вооруженной милиции "Хезболлах", воюющей на стороне правительственной армии, которые находятся в Эль-Кисве. В пятницу были атакованы иранские военные объекты к юго-западу от города. Всего было поражено пять целей, при этом мощный взрыв раздался в предместье Джермана, которое примыкает к исторической части города.

С начала года израильские ВВС наносили ракетные удары по Сирии преимущественно из воздушного пространства соседнего Ливана. 13 апреля сирийские ПВО отразили израильскую атаку на военную базу в городе Масъяф, в центральной провинции Хама.