Все новости

Белый дом заявляет, что Обама наложит вето на любой законопроект, продлевающий налоговые льготы для богатых

Карни предупредил, что "если Конгресс не предпримет никаких действий, налоги будут повышены для всех"
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама "наложит вето на любой законопроект", продлевающий налоговые льготы для богатых американцев. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Президент наложит вето на любой законопроект, предусматривающий продление налоговых льгот для 2 процентов граждан страны с наиболее высоким доходом", - сказал он. По его словам, в то же время "президент готов подписать прямо сейчас принятый сенатом документ о продлении налоговых льгот для 98 процентов американцев".

Карни предупредил, что "если Конгресс не предпримет никаких действий, налоги будут повышены для всех". "Для того, чтобы избежать этого, палата представителей / подконтрольная республиканцам/ должна одобрить принятый / демократическим/ сенатом законопроект".

Представитель Белого дома также подчеркнул, что министр финансов США Тимоти Гайтнер останется на посту до инаугурации президента, которая состоится в январе следующего года. "Он будет ключевым участником переговоров по бюджетным вопросам", - добавил Карни.