Все новости

США ввели санкции против двух бывших должностных лиц Венесуэлы

Министерство финансов США считает, что Мотта Домингес и Луго Гомес незаконно обогатились и способствовали возникновению кризиса в сфере электроэнергии страны Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 27 июня. /ТАСС/. Соединенные Штаты ввели в четверг санкции против экс-министра электроэнергетики Венесуэлы Луиса Альфредо Мотты Домингеса и бывшего директора по закупкам национальной электрической компании Corpoelec Боливарианской Республики Эустикио Хосе Луго Гомеса. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Министерства финансов США.

По версии американских властей, Мотта Домингес и Луго Гомес "продолжают заниматься крупными коррупционными делами и мошенничеством в ущерб народу Венесуэлы". В документе утверждается, что бывшие должностные лица "незаконно обогатились и способствовали возникновению кризиса в сфере электроэнергии" страны.

Как полагает американское ведомство, масштабные перебои с электроэнергией в Венесуэле стали результатом "продолжавшейся годами масштабной коррупции, пренебрежения и ненадлежащего управления инфраструктурой электроснабжения Венесуэлы".

Кроме того, в четверг прокуратура города Майами заочно предъявила 55-летнему Луго Гомесу и 60-летнему Мотте Домингесу обвинения в отмывании денег на территории США.

Самое серьезное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света остался Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. После этого в республике было зарегистрировано еще несколько массовых отключений электричества.