Все новости
Обновлено 

Си Цзиньпин призвал Трампа вовремя смягчить санкции в отношении КНДР

Как отметили в МИД КНР, китайский лидер указал на важность поиска решений путем диалога

ПЕКИН, 2 июля. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа своевременно смягчить санкции против КНДР. Об этом во вторник заявил глава МИД Китая Ван И в ходе встречи с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом в Пекине.

"В ходе состоявшейся встречи на полях саммита G20 в японской Осаке председатель КНР Си Цзиньпин представил президенту Трампу принципиальную позицию Китая по ситуации на Корейском полуострове. А именно проявить гибкость и приблизиться к северокорейской стороне, в частности своевременно смягчить санкции в отношении КНДР", - сказал Ван И.

Глава китайского МИД также отметил, что "необходимо путем диалога найти решение, которое разрешит опасения всех сторон".

"В настоящее время на полуострове вновь открываются редкие возможности для установления мира", - продолжил Ван И. "Мы надеемся, что сторонам удастся как можно скорее претворить политическую волю лидеров двух стран в существенный прогресс в переговорах и вместе с тем достичь поставленных в ходе встречи Трампа и [лидера КНДР] Ким Чен Ына в Сингапуре целей по денуклеаризации полуострова, а также созданию механизма обеспечения мира в регионе", - резюмировал он.

В новость были внесены изменения (15:26 мск) - обновлен источник