Все новости

Конте сообщил, что Италия работает над преодолением санкционного режима в отношении РФ

Премьер-министр Италии подчеркнул, что для этого в диалог необходимо вовлечь все стороны

РИМ, 3 июля. /ТАСС/. Италия считает, что односторонние решения в вопросе антироссийских санкций контрпродуктивны, и работает над всеобъемлющим конструктивным диалогом для преодоления санкционного режима. Об этом глава итальянского правительства заявил в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в канун официального визита в Италию президента РФ Владимира Путина.

"Односторонние действия [со стороны Италии] в рамках нынешнего европейского механизма не принесли бы результата даже России, поэтому мы работаем над тем, чтобы вовлечь в конструктивный диалог все стороны", - указал Конте.

"Я всегда говорил и повторяю, что санкции не самоцель, они применяются, чтобы достигнуть определенных целей, и в данном случае эта цель - выполнение Минских соглашений. Италия пытается работать над преодолением санкционного режима, но для этого нужны определенные шаги и со стороны Украины, и со стороны России", - уточнил Конте.

По его мнению, на данном этапе никто не может решить проблему в одностороннем порядке. "Италия не входит в нормандский формат, но готова сделать вклад, чтобы придать новый импульс этому переговорному процессу и получить конкретные результаты", - сказал премьер-министр.

Коалиционное правительство Конте в составе партий "Лига" и "Движение "5 звезд" высказывается против антироссийских санкций, введенных ЕС, пункт об их отмене есть в правительственной программе. Однако Рим уже трижды проголосовал в Брюсселе за продление срока их действия на полгода.