Все новости

Трамп заявил, что США достигли огромных успехов по ситуации вокруг КНДР

Президент США не считает необходимым в кратчайшие сроки заключать с Пхеньяном соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова

ВАШИНГТОН, 16 июля. /ТАСС/. Администрация США добилась огромных успехов вокруг ситуации с КНДР. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во вторник журналистам на заседании своего кабинета, трансляцию которого вели американские новостные телекомпании.

"Когда я стал президентом, КНДР готова была начать войну <...> Мы добились огромного прогресса <...> Прогресс - это отличная коммуникация, раньше у нас не было коммуникации", - сказал хозяин Белого дома. "Думаю, мы (прежняя администрация США - прим. ТАСС) очень старались поговорить с ними, но они не были заинтересованы в разговоре, а сейчас заинтересованы", - добавил Трамп.

"Еще раз, время не имеет значения, в конечном итоге случится что-то хорошее", - отметил американский президент. Как считает агентство Reuters, под этой фразой Трамп подразумевал, что не считает необходимым в кратчайшие сроки заключать с Пхеньяном соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был принят совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля. Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на нем даже после нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ.

30 июня между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном состоялась третья по счету личная встреча, которая прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. Кроме того, Дональд Трамп по приглашению Ким Чен Ына пересек демаркационную линию, став первым действующим президентом США, который побывал на территории КНДР.

Новость обновлена (21:59 мск) - добавлены цитаты Трампа