Все новости
Обновлено 

Комитет Сената США одобрил кандидатуры на посты глав Пентагона и Комитета начштабов ВС

Теперь их кандидатуры вынесут на рассмотрение полного состава Сената
Марк Эспер AP Photo/Susan Walsh
Описание
Марк Эспер
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 18 июля. /ТАСС/. Комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил единогласно одобрил в четверг выдвинутые президентом Дональдом Трампом кандидатуры Марка Эспера на пост министра обороны США, а также генерала Марка Милли на пост председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США. Об этом сообщил председатель комитета, республиканец Джеймс Инхоф.

Теперь их кандидатуры будут вынесены на рассмотрение полного состава Сената. При положительном исходе они будут приведены к присяге в качестве нового главы Пентагона и нового председателя КНШ ВС соответственно.

"Комитет одобрил кандидатуры Эспера и Милли этим утром на [закрытом] заседании. Я ожидаю, что Сенат [полного состава] утвердит их к понедельнику", - отметил сенатор.

О назначении Эспера исполняющим обязанности главы оборонного ведомства Трамп объявил после того, как главный претендент на этот пост Патрик Шанахан в конце июня взял самоотвод. Шанахан исполнял обязанности главы Минобороны США с января в связи с отставкой Джеймса Мэттиса.

Милли, который, как ожидается, сменит осенью нынешнего главу КНШ Джозефа Данфорда, с августа 2015 года является начальником штаба Сухопутных войск США. Председатель КНШ традиционно назначается в США на двухлетий срок. Генерал Корпуса морской пехоты Данфорд был в первый раз выдвинут на этот пост президентом Бараком Обамой в 2015 году, затем его переназначил двумя годами позднее Трамп.

В новость были внесены изменения (21:55 мск) - добавлена информация по тексту.