Все новости

СМИ: запуск Пхеньяном двух ракет был предупреждением южнокорейским "милитаристам"

Как сообщает агентство ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян продолжит разработку сверхмощных вооружений для предотвращения угроз стране, которые исходят с юга
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын ЦТАК​
Описание
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын
© ЦТАК​

ТАСС, 26 июля. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, под руководством которого 25 июля был осуществлен запуск двух новых тактических управляемых ракет, заявил, что эти испытания стали ответом Сеулу на развертывание новых видов вооружений и проведение военных учений на Корейском полуострове. Об этом в пятницу сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Ким Чен Ын напрямую выступил с заявлением, что испытание нового тактического вооружения стало настоятельным предупреждением южнокорейским милитаристам, которые проводят развертывание передового вооружения на территории Южной Кореи, а также военные учения", - сказано в сообщении.

Северокорейский лидер также отметил, что Пхеньян продолжит "разработку сверхмощных систем вооружений для того, чтобы предотвратить потенциальные и прямые угрозы [КНДР], которые исходят с юга".

В четверг Комитет начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил Республики Корея сообщил, что КНДР совершила запуск двух ракет малой дальности в восточном направлении - обе упали в Японское море. В Министерстве национальной обороны Южной Кореи считают, что одна из ракет пролетела порядка 690 км, а другая - 430 км. Южнокорейские военные не исключают, что одна из испытанных ракет могла быть новой северокорейской разработкой.

В новость были внесены изменения (01:38 мск) - добавлены подробности.