Все новости

Бывший президент Армении Кочарян заявил о грубых нарушениях своих прав на защиту

По словам политика, ему приходится "совмещать оппозиционную деятельность и правовую защиту"

ЕРЕВАН, 30 июля. /ТАСС/. Бывший президент Армении Роберт Кочарян, который находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, считает, что власти всячески нарушают его права на защиту. С такими словами он выступил в интервью газете "Голос Армении", которое было опубликовано во вторник.

"Происходящее с армянским правосудием останется позором для страны на многие годы. Количество грубых нарушений моих прав за год преследования шокирует даже видавших виды адвокатов. Сейчас беззаконие продолжается, различными уловками мне не дают возможности обжалования незаконного решения об аресте. Прокуратура страны стала политической инквизицией. Трудно представить, что такой беспредел где-либо еще возможен", - отметил он.

По словам Кочаряна, ему приходится "совмещать оппозиционную деятельность и правовую защиту".

"Власть в истерике сорвала с себя благодушную маску борца за справедливость, показав всем, что ее лозунги и озвученные ценности не имеют ничего общего с реальностью. Это критически важно для думающей части общества, и власть лишилась ее поддержки", - добавил бывший глава армянского государства.

18 мая судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян принял решение изменить меру пресечения в виде ареста в отношении Кочаряна под личное поручительство карабахских лидеров Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. После этого Генпрокуратура Армении обжаловала это решение в Апелляционном суде, который 25 июня постановил повторно арестовать экс-главу страны.

Генеральная прокуратура республики 29 апреля утвердила обвинительное заключение по так называемому делу 1 марта в отношении Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна, экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и отправила дело в суд.