Все новости

Белый дом: политическая часть "сделки века" не будет опубликована до выборов в Израиле

О том, что часть документа могут успеть опубликовать до голосования, ранее сообщал президент США Дональд Трамп

ВАШИНГТОН, 28 августа. /ТАСС/. Политическая часть плана по урегулированию палестино-израильского конфликта, который намерен предложить Вашингтон - так называемой сделки века - не будет обнародована до парламентских выборов в Израиле, которые намечены на 17 сентября. Соответствующее сообщение разместил в среду в Twitter помощник американского президента и спецпредставитель США на международных переговорах Джейсон Гринблатт.

"Мы решили, что не будем публиковать идеи установления мира [между Палестиной и Израилем] (или его [плана] части) до выборов в Израиле", - написал он.

На полях прошедшего в городе Биарриц саммите Группы семи президент США Дональд Трамп выразил убеждение, что и Израиль, и Палестина согласятся со "сделкой века". Он также указал, что политическая часть этого документа может быть обнародована до парламентских выборов в Израиле.

В конце июня Белый дом опубликовал экономическую часть плана урегулирования палестино-израильского конфликта. Он предусматривает, в частности, инвестиции в Палестину и соседние страны в размере $50 млрд. 25-26 июня в столице Бахрейна прошла международная встреча, посвященная экономическим аспектам сделки. Палестинская администрация, а также ряд арабских стран бойкотировали мероприятие, посчитав подобный подход неуместным.