Все новости
Обновлено 

Лукашенко и Путин по телефону обсудили развитие двусторонних отношений

Стороны обсудили текущую повестку дня и работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч

МИНСК, 30 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным текущую повестку дня и развитие белорусско-российских отношений. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе белорусского лидера по итогам состоявшего телефонного разговора.

"Главы государств обсудили текущую повестку дня и развитие двусторонних отношений, в том числе работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч, - сказано в сообщении. - Президенты обменялись мнениями и по международным вопросам".

В настоящее время Белоруссия и Россия ведут переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества. Еще в декабре 2018 года президенты РФ и Белоруссии приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции.

Москва и Минск должны к ноябрю согласовать все интеграционные дорожные карты. В июле президенты Белоруссии и России приняли участие в форуме регионов двух стран в Санкт-Петербурге, состоялась их двусторонняя встреча, на которой они обменялись принципиальными соображениями относительно интеграции, внесли некоторые новые инициативы и поручили правительствам в ближайшее время их отработать.

23 августа премьер-министр Белоруссии Сергей Румас сообщил, что Белоруссия и Россия могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре. Правительство Белоруссии в ближайшие дни должно направить на согласование Лукашенко проект программы по углублению интеграции с РФ.